Проводы старого года и приход нового - это всегда момент особым. Мы ходим как заворожены подводя итоги прошлых месяцев и рассказываем планы. Интересно, что хорошего принесет нам предстоящий год. Мы хотим, чтобы новогодний вечер был чем-то особенным, и мы задаемся вопросом, как его провестишумно и весело, или, может быть, вечеринка в кругу друзей?

 

Весело

 

В конце концов, наступает этот особый вечер. Замечательная игра, в полночь и все падают в объятия желая искренне всего наилучшего в Новом Году и дальше безумные танцыименно так должен выглядеть весь новый год.

 

Наступает утро и скрежет. Нам трудно вставать, а когда уже поднялись с кровати, мы ощущаем головную боль, невыносимо. Слишком много алкоголя и первый день в году превращается в тотальную неудачу. Как-то надо это пережить, но завтра будет уже хорошо. Завтра начнется новая счастливая жизнь. К сожалению, так, наверное, выглядит первый день Нового Года почти каждого. Недавно слышал утверждение, что 1. февраль является Днем Лечения Похмелья. Может есть чувство, что это не лучший способ начать новый год, но ты не видишь альтернативы, потому что все вокруг тебя, пьяные...

 

Есть альтернатива

 

И все же вы можете провести это время по-другому.  Несколько лет назад, когда я начал заниматься йогой, я впервые отправился на йогу в Новый год.  Это было великое открытие!  Несколько дней, посвященных практике йоги, очистили тело и ум.  Занятия йогой (асаны) - настоящие впечатления, дыхательные упражнения, наполняющие организм энергией, глубоким расслаблением и медитацией, которые приносят душевное спокойствие ...

 

Мероприятие новогодний вечер с музыкой и танцами в окружении дружелюбно настроенных людей. Вкусные вегетарианские блюда, которые для многих на удивление сытные, и, одновременно, легко усваиваются. И самое главное: вся вечеринка без алкоголя и сигаретного дыма.

 

Замечательный утро

 

Утром все встают, улыбаются и счастливы. С радостью начинаем утреннюю сессию йоги, а затем садимся для праздничного, новогоднего завтрака. Ум ясный и спокойный, никакой головной боли или тошноты. Тело легкое и свежее. Полное и незамутненное сознание мы вступаем в еще один прекрасный год жизни. Именно таким образом уже много лет приветствую, Новый Год, и это для меня один из величайших праздников.

 

Он также имеет более глубокое измерение.  Как я писал, Новый год - один из наших самых важных, циклических, ритуальных ходов.  Ритуал прохода - это момент, когда изменение символично.  Мы отказываемся от старого и вводим новое.  В такие моменты изобилует жизнь. Может быть это свадьба, помолвка, смена школы или работы. Это сущность многих религиозных церемоний, а эффективность этого изменения во многом зависит от того, с каким сознанием мы переходим. Поэтому, если мы хотим, чтобы Новый Год стал поводом для реальной перемены в жизни, а наши условия были эффективными и действительно сбываются, стоит дать этому шанс. Мы должны позаботиться о сознательный вход в Новый Год. Новый год с йогой - отличная возможность.  Уверяю вас, это действительно работает!