Холод, слякоть и насморк - приливы жара.  Возвращаемся домой с работы, школы или после долгой прогулки, наденем теплые тапочки и наливаем горячую тарелку домашнего супа. Тем более, что в нашей кулинарной традиции супы занимают важную роль, и простых рецептов приготовления можно найти очень много.

 

Не особо владеющие кулинарными сражениями могут начать с простого крем - супа из сельдерея, кокосового молока и подслащенного изюма.  Если кто-то любит пряные продукты, попробуйте густой и теплый мексиканский суп.  Вегетарианский суп также является хорошим вариантом - который отличается острым вкусом копченого перца.  Независимо от того, какой суп вы выберете, одно можно сказать наверняка: вы не только хорошо прогреетесь, но и обеспечите идеальный обед на следующий день.  Супы имеют особенность, что их можно приготовить и кушать в тот же день, а лучше всего попробовать на следующий день после приготовления.

 

 

 

Крем - суп из сельдерея

 

Ингредиенты:

 

     1 кг сельдерея

     0,5 кг картофеля

     3 моркови

     1/2 лук порей

     1 лимон

     2 банки кокосового молочка

     200 гр. изюма

 

Подготовка:

 

Сельдерей и картофель разрезают на кубики и бросают в кипящую воду.  Добавляем очищенную морковь и лук - порей.  Все готовим до мягкости.  Когда овощи мягкие, мы вытаскиваем морковь и лук - порей, смешиваем остальное миксером.  Добавляем лимонный сок и очищенную лимонную кожуру и 2 чайные ложки хрена.  Все вместе мы доводим до кипения, а затем приправляем солью и перцем.  В конце мы добавляем кокосовое молоко и изюм.

 

Суп мексиканский

 

Ингредиенты:

 

     2 литра овощного бульона

     3 столовые ложки масла из косточек винограда

     1 перец зеленый сладкий

     1 большой спелый помидор, очищенный от кожи и нарезанный кубиками

     1 банка томатного сока пульпы

     2 перец чили

     5 средних картофелин

     2 средние, очищенные и нарезанные ломтиками морковь

     2 луковицы

     1 початок кукурузы

     1 стакан вареных красных фасоли

     2 зубчика чеснока

     1 чайная ложка орегано

     2 чайные ложки куркумы

     1 чайная ложка паприки

     1 чайная ложка паприки острой копченой (или больше, если мы хотим, чтобы суп был очень острый)

     Соль и перец по вкусу

     Тертый сыр чеддер

     Измельченная свежая кинза

     Лайм

 

Подготовка:

 

Нарезанный лук выкладываем на горячее масло, и осторожно добавляем нарезанный зеленый перец, перец чили и чеснок.  Некоторое время мы обжариваем, а затем добавляем томатную мякоть, помидор.  Перемешать под крышкой на медленном огне в течение 10 минут и наливаем бульон.  Добавьте картофель, морковь, кукурузу, фасоль, орегано, куркуму, сладкий и горький перец.  Готовьте на медленном огне около часа.  Наконец, соль, перец и сок лайма.  Подаем посыпанный сыром чеддер и нарезаем свежим кориандром.

 

 

 

Вегетарианский суп

 

Ингредиенты:

 

Суп:

 

     2 литра овощного бульона

     3 столовые ложки масла из косточек винограда

     2 столовые ложки сливочного масла

     1 столовая ложка кукурузной муки

     2 красных сладких перца

     1 банка томатного сока пульпы

     2 перец чили

     5 средних картофелин

     20 средних шампиньонов, очищенных и нарезанных кубиками

     2 луковицы

     1 стакан гороха вареного

     1 упаковка тофу натуральный

     2 зубчика чеснока

     2 чайной ложки паприки

     1 чайная ложка паприки острой копченой (или больше, если мы хотим, чтобы суп был очень острый)

     1 чайная ложка тмина римского

     3-4 зерна душистого

     1-2 листочка лаврового листа

     Соль и перец по вкусу

 

Лапша:

 

     1 яйцо

     Несколько столовых ложек воды

     Щепотка соли

     Мука

 

Подготовка:

 

Нарезанный лук выкладываем на горячее масло, и осторожно добавляем нарезанный перец, перец чили и чеснок.  Немного обжариваем, затем добавляем томатную мякоть.  Перемешать под крышкой на медленном огне в течение 10 минут и наливаем бульон.  Добавляем картофель, грибы, душистый перец, лавровый лист, сладкий и горячий перец.  Приготовьте на медленном огне около часа.  В конце приготовления добавить кубики тофу, наконец, добавить соль и перец.  В сковороде мы нагреваем масло и добавляем муку, обжариваем и приготовленную подливу добавляем в суп.  Разбиваем яйцо смешиваем с водой и добавляем муку и соль, чтобы создать толстую, но пластичную массу.  Используя разогретую от супа ложку, мы берем немного массы и кладем в суп.  Повторяем, пока вся масса не окажется в супе.  Варить около 10 мин.

 

Приятного аппетита!