Наше тело состоит из многих слоев, которые соединяются друг с другом, создавая одно единое целое. Коллектив, который работает с вами во многом. Многие из нас не понимают, насколько сложным является наш организм. Количество процессов, которые протекают в вашем теле во время чтения этой статьи, это невообразимо. Но давайте начнем с основ. Сегодня мы поговорим о поверхностной фасции.

 

Поверхность, в противном случае подкожная клетчатка, находится под кожей и эпидермисом.  Это плотная ретикулярная соединительная ткань и жировая ткань, которую мы называем просто поверхностно.  Они проникают в поверхностные кровеносные сосуды, лимфатические сосуды, нервы.  Эта ткань является своего рода расширением кожи.  Поверхностное кольцо отделяет кожу от глубокой фасции, которая окружает мышцы и структуры пассивной системы движения.  Благодаря волокнам коллагена и эластину в организме фасция может растягиваться и возвращаться к первоначальной форме.  Благодаря эластичности тело тянется назад к своей первоначальной форме.  Коллагеновые волокна отвечают за прочность и непрерывность фасции.

 

Поверхностная фасция сечение кожи

 

Между слоями, как я писал выше, находятся поверхностные кровеносные сосуды, лимфатические сосуды и нервы.  Это очень важное место, потому что проблемы с поверхностным увлечением могут дать нам проблему «варикозных вен», «паучьих вен», онемение, лимфатическое удержание в нежелательных местах.  Это потенциальное место для лечения многих проблем человеческого организма - очень часто упускается из виду и не всегда правильно лечится.

 

Этот слой содержит жировые ткани в больших концентрациях.  Это белый жир, который у мужчин составляет около 20% массы тела, а у женщин 25% и почти половина жира находится в поверхностной фасции.  Интересно, что примерно каждые 2-3 недели жир заменяется по всему телу.  Жир, распространяющийся в организме, зависит от возраста, частей тела и пола.  Часто скапливается в местах, и мы стремимся от него избавиться.  Количество жира в зрелом возрасте ниже, чем у подростков.  Пожилые люди не хранят столько энергии в виде жира, сколько молодой энергичный организм.  Ученые доказали, что нервная система связана с жировой тканью, а хронический стресс может вызвать избыточный вес.

 

Стресс - это не только психика, но также: физический стресс, тепловой стресс, стресс диетический. Физический стресс - это тяжелые упражнения, выполняемые в течение длительного времени, или тяжелая физическая работа. Стресс термический мы можем определить погодными условиями. Длительное пребывание в очень низкой температуре оказывает вредное воздействие на наш организм. Стресс диетической ситуации длительного отсутствия пищи или неправильное питание. Факторы стресс, нарушают гомеостаз (равновесие тела) только в том случае, когда человек не способен к адекватной реакции на стресс. Тогда тело теряет способность к адаптации, и регулирование доходит до хронического нарушения гомеостаза.

 

Особенности поверхностной фасции:

 

     Обеспечивает отличную теплоизоляцию в нашем теле. Предотвращает потерю тепла из организма. Чем толще, тем лучше в холодные дни.

     Жир накапливается в поверхностной фасции, представляет собой своего рода «запасы». Мы используем их в кризисных ситуациях.

     Благодаря этому слою мышцы внизу могут работать свободно, и мы их не видим.  Эта ткань также поглощает энергию «давлений», направленных на организм, не вызывая повреждения других тканей.

     Размещенные в фасции коллагеновые волокна передают напряжение по всему телу, а эластин позволяет, нашему телу быть упругим и эластичным. Доказано, что после 30 лет волокна эластина начинают стареть и появляются морщины.

     Создает каркас для сосудов поверхностных вен, лимфатических сосудов и нервов поверхностных.

Поверхностная фасция важна для нашего тела во многих отношениях.  Поэтому стоит позаботиться об этом и не позволять перенапрягаться.  С ним связаны многие болезни, и благодаря плавному функционированию поверхностной фасции мы избавимся от них или ответим на опережение.  Стоит связаться с опытным физиотерапевтом по поводу лечения поверхностной фасции.

 

Как повлиять на консистенцию поверхностной фасции?

 

Мы можем лечить его или предотвращать жесткость при массаже (помните, что массаж — это не больно, только вызывает дискомфорт).  Очень хороший способ работать с поверхностной фасцией также растягивание - например, в йоге, которая очень тонизирует тело и делает нас эластичными.  Но бесспорным лидером в эффективности поверхностной фасции исцеления является «хороший терапевт».  Хороший терапевт чувствует проскальзывания или утолщения, а ручные методы повлияют на согласованность и качество фасции.

 

Иногда, несмотря на длительные упражнения, такие как йога, мы не видим растягивающих эффектов в организме, мы можем обратиться к терапевту, который поможет нам восстановить слайд фасции. Именно отсутствие такого слайда может затруднить нам выполнение многих асанов, таких как собака мордой вниз, где передняя «лента» помешает нам достичь большого диапазона движения. Поэтому практикующие, у которых есть проблемы с растяжкой, должны пойти на лечение фасциальных цепей. Тогда йога и растяжка станут более приятными, и мы получим лучшую эффективность.