Домашний шоколад

 

Почему стоит самостоятельно взяться за приготовление шоколада?  В конце концов, в магазине вы можете купить шоколад всех видов, вкусов и ароматов.  Прежде всего, потому что только тогда можно быть полностью уверенным, что находится внутри.  Слишком редко, к сожалению, удается купить шоколад, имеющий в составе, помимо какао, жира и сахара, так же самые разнообразные, отвердители, загустители, не говоря уже о сиропах глюкозы фруктозы или так называемых «наличиях следа» веществ, которые очень аллергены (кстати, почему некоторые производители при производстве конфет используют соевые, арахисовые или клейковины, компоненты непонятно).  Вовторых, только тогда можно в полной мере дать волю своей кулинарной креативности и воображению чтобы добиться именно такого вкуса, какого вы хотите. В-третьих - самое главное - при приготовлении такого шоколада вам приходится постоянно его пробовать.

 

Для начала попробуйте простой и надежный рецепт на основе кокосового масла, натурального какао и некоторых сладких добавок - натурального меда, кленового сиропа или сиропа агавы.  Может показаться, что будет сложно использовать всего лишь три ингредиента для производства чего-то, что вписывается в сложный рецепт.  Однако шоколад, полученный в результате смешивания этих ингредиентов, оказывается действительно уникальным.  Тем более, что вы можете добавить любимые наполнители и добавки по своему вкусу - например, измельченные орехи макадамии, ягоды годжи, сушеную клюкву и миндальные хлопья или еще что-то, приносящее радость вашему вкусу.

 

Ингредиенты:

 

Шоколад

 

Кокосовое масло extra virgin

Натуральный какао 100%

Мед с хорошей пасеки, кленовый сироп или сироп агавы

 

Добавка

 

Любимые орехи, сухофрукты, и т. д.

 

Количество зависит от того, сколько шоколада или конфет мы хотим получить. Для начала лучше начать с меньшего количества (например, 100 г масла и 100 г какао), чтобы набраться опыта. Кокосовое масло следует соединить с какао в количестве примерно 1:1, а потом добавить мед или сладкий сироп по вкусу.

 

Подготовка:

 

На паровой бане необходимо растопить кокосовое масло.  Температура воды не должна быть слишком высокой, потому что при воздействии слишком высокой температуры масло потеряет все свои лучшие свойства.  Когда масло станет мягким, добавьте к нему какао, постоянно помешивая.  В конце мы подслащиваем шоколад медом или сиропом, в соответствии с нашим вкусом и тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты стали однородной массой.  Жидкую массу вылить в подготовленную форму или формы - вы можете использовать форму для приготовления шоколада или использовать пресс-формы для кексов.  На выложенный в форму шоколад разложить добавку орехи или то что вы выбрали и положили все это в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад хорошо застыл.