Веганские пирожные

 

Вы не найдете эти пирожные в Старбакс или в любых других кафе.  Но если вы попробуете их, вы будете в восторге от их мягкости, сочности и сладости, сдобренного какао.  Отныне ваш любимый двойной латте на сое зайдется немым (в конце концов, латте, как рыба - без голоса), криком, чтобы укусить еще кусок такого брауни.  И вы не поверите, что эти пирожные сделаны из картофеля.

 

Ну, может, не совсем из нашего домашнего картофеля, созревающего под центрально европейским солнцем, но из сладкого картофеля, также известный как батат, сладкий картофель. Именно эти спелые клубни используются для изготовления этих фантастических брауни.

 

Из бататов, впрочем, можно приготовить много вкусных блюд. Выходит, из них вкусный суп-крем с кокосовым молоком, они подходят для салатов, паштетов и тортов. Для последних подходят, впрочем, прекрасно, потому что благодаря своей природной сладости требуют только символического добавления подсластителя илиесли добавить к нему еще немного финиковони могут обойтись совершенно без сахара. Дополнительным преимуществом бататы является то, что очень легко из них приготовить выпечку без глютена, благодаря их консистенции после приготовления, она выполняет хорошую функцию связки.

 

Ингредиенты:

 

     4 больших сладких картофеля (батата)

     1 чашка миндальной муки (или мелко измельченного миндаля)

     12 Стакана гречневой муки

     2 десятка сушеных фиников без косточек

     4-5 столовых ложек сырого какао

     3-4 столовые ложки масла

     Сироп агавы или кленовый сироп по вкусу (не обязательно, потому что батат с финиками может заменить любой подсластитель)

 

Подготовка:

 

Батату запекают в духовке, нагретой до 180 градусов до мягкости.  Как только вы выключите духовку, вы можете оставить ее еще на 30-40 минут.  Затем они будут иметь консистенцию пюре. Остудите немного батат очистить от кожуры и разомните в миксере в однородную массу с добавлением масла. Финики измельчить, но не беспокойтесь, если кусочки получатся немного больше, – это придаст нашим пирожным интересную фактуру. Смешиваем финики с бататой, миндальной мукой и какао. Добавляем сироп агавы, если у нас есть желание (очень рекомендую в этом вопросе проявить умеренность). Смешиваем с мукой из гречневой крупы до образования однородной массы. На бумаге для выпечки формируем тесто в прямоугольную форму толщиной около. 2-3 см. Положить бумагу для выпечки в форму размером, близким к размеру выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение приблизительно 30 минут. Вынимаем и тщательно остужаем. Режем кубиками и посыпаем сверху какао. Такие пирожные на вкус еще лучше на следующий день, если завернуть их на ночь в бумагу для выпечки, чтобы стали еще вкуснее.