Весна, весна... ах, это ты!!

 

Наши сады процветают в хорошо весной.  На рынке вы можете встретить местных фермеров с букетами из шпината, лука, букетом редиса или молодой зелени, а наши тела, пробужденные от зимних «более тяжелых» блюд, спешат попробовать первые свежие овощи.  И неудивительно.  Эти зеленые овощи содержат арсенал витамина С, магния, каротиноидов и клетчатки.  Его зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, который отлично помогает «очистить» наш организм от всех видов токсинов.  Они не способствуют пополнению, поддерживая наш силуэт.  Помните, однако, о принципе, что сырые овощи должны быть съедены с добавлением масла хорошего качества холодного отжима или оливкового масла, потому что большинство витаминов, содержащихся в овощах лучше усваиваются с маслами.

 

Вы можете сделать фантастический соус для салатов, с помощью сока лимона, дижонской горчицы, оливкового масла и меда. В обеденном наборе зеленые овощи хороши, при сочетании с чем-то теплым, и лучше жареным, также вы можете использовать зеленые листья - шпината и черемши.

 

Запеченные котлеты из пшена

 

Ингредиенты на 15 котлет:

 

     стакан пшена

     стакан молотых семян подсолнечника, льняных семян и хлопьев миндаля

     горсть листьев шпината и черемши

     половину стакана сушеных помидоров

     2 столовые ложки оливкового масла

     10 зерен цветного перца

     2 столовые ложки соевого соуса

     чайная ложка копченой паприки

     щепотка чили

 

Выполнение:

 

  1. Промойте пшено, затем залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и варите около 12 минут.  Крупа должна поглощать всю воду.
  2. Перец положите в кофемолку и измельчите вместе с семенами.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. Зелень порежьте на мелкие кусочки.
  5. Включи духовку для разогрева на 200 градусов.
  6. В миску засыпьте семена, зелень, помидоры, добавить масло, соевый соус, паприку и перец чили, и сваренный пшенную крупу еще теплой.
  7. Смешайте все ингредиенты с ложкой масла, чтобы смесь прекрасно соединилась вместе.
  8. Руки смочите в холодной воде, образуйте котлеты и кладите на поднос, выложенный пергаментной бумагой.
  9. Выпекать примерно 25 минут.
  10. Помните, что котлеты должны быть немного толще, они не будут пересушены в духовке, а будут хрустящими снаружи и сочными в середине.

 

Подавайте семье с салатом из овощей, наслаждайтесь весной ... и подумайте, что еженедельно на рынок будут прибывать новые свежие овощи.  А на нашем балконе со вчерашнего дня появились молодые побеги помидоров черри и базилика

 

Приятного аппетита и на здоровье!