В летнюю жару каждый ищет способ удовлетворить тягу к прохладе. Ни один уважающий себя йог даже не посмотрит на коричневые, газированные напитки с большим количеством сахара. Чем же утолить жажду после интенсивной практики? Отличным вариантом являются свежевыжатые овощные соки, например, сок из свеклы и моркови. Если кто-то предпочитает более сладкие напитки, может соединить свежевыжатый сок из яблок и ананаса с соком из моркови. Но если мы хотим что-то действительно уникальное, отличным вариантом является коктейль из миндального молока.

 

Миндальное молоко - хорошо известно всем веганам, потому что часто используется в качестве замены коровьего молока. С чистой совестью можно рекомендовать всем, независимо от применяемой диеты. Когда кто-то хоть раз его попробует, безусловно проявит желание возвращаться к нему снова. Возвращаться к чему: этот нежный миндальный вкус, остающийся во рту на долго, не говоря уже о питательной ценности..., прежде всего, миндальное молоко помогает снижать риск развития остеопороза и болезни Альцгеймера, поскольку богат кальцием и витамином D, помогающий в восстановлении клеток. Чрезвычайно диетические, что может быть полезной информацией для людей, стремящихся к похудениюсодержит незначительное количество калорий, углеводов и жиров. Учитывая большое содержание витамина А (одна чашка обеспечивает 50% рекомендуемой суточной дозы) хорошо действует на зрение и упругость кожи. Миндальное молоко является идеальным для диабетиков, а также идеально подходят для людей с высоким уровнем холестерина, потому что совершенно не содержит холестерина, имеет очень низкое содержание натрия, но зато большое содержание калия.

 

И как пить миндальное молоко?  Так же, как и обычное молоко: на завтрак, в течение дня или на небольшой обед, смешать со свежей клубникой, в виде вкусного, питательного коктейля.

 

Ингредиенты:

(на примерно 1 литр молока)

 

     Около 1 кг. миндаля

     Сироп агавыпо вкусу

 

Подготовка:

 

Миндаль заливаем чистой, холодной водой и оставляем на ночь, чтобы настоялся. Затем сливаем воду и промываем. Измельчаем с помощью блендера миндаль со свежей, чистой водой (например, минеральной без газа), чтобы получилась масса с консистенцией густого супа.  Мы фильтруем миндаль на очень толстом сите или льняной ткани, пока все молоко не исчезнет. Добавляем небольшое количество сиропа из агавы. Выжатое молоко держим в холодильнике. Выдерживает хорошо. Срок хранения 2-3 дней.