Официально начался сезон для свежих овощей! Овощ, который до недавнего времени был связан с пищей для более бедной части общества, поражает своей питательной ценностью. Белая капуста, считается отличным источником витамина К (этот витамин увеличивает свертывание крови). Содержит большое количество витаминов С, А и В витаминов, кальция, магния, калия, фосфора и марганца.

 

Поэтому капуста имеет много свойств - регулирует функцию кишечника, поддерживать уровень глюкозы в крови на постоянном уровне, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает иммунную систему и кровь, является мочегонным средством, ускоряет выведение токсинов из организма, обладает подщелачивающим свойством (повышение кислотности организма) Поддерживает нервную систему, улучшает состояние кожи. Важно, что капуста содержит много ценных фитоэстрогенов. Исследования подтверждают, что эти встречающиеся в природе соединения могут препятствовать развитию рака молочной железы, толстой кишки, печени, предстательной железы, легких и желудка. Красная капуста также содержит антиоксиданты, известные как антоцианы.

 

Молодая капуста намного слаще, чем обычная, белая капуста. Имеет очень мягкие листья, что позволяет легко сделать голубцы. Чтобы сделать листья капусты более мягкими достаточно обработать их паром несколько минут, остудить и тем временем сделайте начинку и соус.

 

 

Ингредиенты на начинку:

 

     Стакан круглого или сладкого коричневого риса - с хорошей липкостью

     3 пачки тофу – копченые, маринованные с базиликом

     горсть сушеных грибов

     6 молодых луковиц

     горсть тимьяна, щепотка черного тмина, куркума, белый перец

     рисовое масло

     зелень петрушки – две горсти

 

Ингредиенты для соуса:

 

     томатная паста

     красный лук

     чили, орегано и ложка сушеных томатов

 

Выполнение:

 

  1. Приготовьте рис с добавлением измельченных сушеных грибов
  2. На сковороде разогреть масло, бросить мелко нарезанный лук, пока не приобретет легкий коричневый
  3. Добавить куркуму, тимьян, черный перец, белый перец
  4. Добавить мелко нарезанный тофу
  5. Нашинковать петрушку
  6. Тофу, зелень и рис с грибами соедините между собой
  7. В кастрюле обжарить красный лук, добавить специи и томатную пасту – оставьте на огне в течение приблизительно 30 минут пока паста хорошо не загустеет.
  8. Посыпать свежим тимьяном и, конечно же, базиликом

 

 

Приятного аппетита! Из этих ингредиентов можно сделать обед для 4 человек на два дня.