Лето - благословенное время для любителей свежих фруктов и овощей. Тогда как в холодное время года ветер и снег на улице дует в лицо, нет ничего лучше, чем горячий густой суп. Но на предстоящее лето, когда свежая спаржа вырастает из земли, и молодые цукини начинают созревать, естественно, меняются потребности и привычки в еде. В нашем климате трудно круглый год наслаждаться витарианской кухней, но, когда есть возможность насладиться не только можно, но даже нужно.

 

Можно сказать, что витарианизм это такая радикальная разновидность вегетарианства. Так как в витарианской философии приготовления пищи, при приготовлении блюд используются исключительно или в основном свежими, сырыми, не замороженными продуктами, предпочтительно из органического земледелия и, что очень важно, только растительного происхождения. Недоверие к приготовлению связано у витарианцев с тем, что продукты, во время термической обработки теряют большинство своих полезных свойства, поскольку нарушаются в них ферменты, витамины и микроэлементы. Температура, действию которой можно подвергать продукты не более чем 40 градусов по Цельсию.

 

Витарианская диета отлично способствует похудению, хорошо влияет на кожу и обеспечивает организм большим количеством здоровой энергии. Поэтому неудивительно, что он пользуется успехом среди актеров, фитнес - тренеров, спортсменов и любителей здорового образа жизни.

 

Воспользовавшись сезоном и получая более дешевые свежие овощи, неплохо попробовать некоторые простые рецепты.  Я рекомендую, например, мексиканский буррито, где тортилью из муки заменяют свежие листья салата ромэна, а начинка производится только из сырых овощей.  Это блюдо удивительно свежее и очень фотогенное - идеально подходит как закуска для вечеринки.  Как и классический буррито, лучше съесть его просто руками.  Как и в случае классического буррито, пальцы потом можно облизать.

 

Ингредиенты:

 

     Салат ромэн

     1 красный сладкий перец

     2 спелых авокадо

     Маринованный зеленый лук

     2 зубчика чеснока

     Перец халапеньо

     2 сырых початка кукурузы

     2 помидоры

     Лайм

     Петрушка

     1 свежий инжир

     Соль по вкусу

 

Подготовка:

 

Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать. Добавить выдавленный чеснок и сок половины лайма. Роликовым для чеснока, выжать немного перец халапеньо (примечание: перец, очень острый, и, следовательно, количество выжатого перца должно быть небольшим12 чайной ложки максимум) Нарезать помидоры, зеленый лук, зелень петрушки и смешайте с остальными ингредиентами. Острым ножом очистить початки кукурузы от зерен и добавить к кукурузе оставшиеся ингредиенты. Приправить щепоткой соли по вкусу. Нарезать сладкий красный перец кольцами. Нарежьте начинку, чтобы аккуратно выложить на вымытые и высушенные большие листья салата ромэна, а затем сжать листья кольцами паприки.  Распределите кусочки свежего инжира на тарелке перед тем, как подавать.  Инжир не только для украшения - его сладкий и бодрящий вкус отлично контрастирует с нашим буррито.