Сегодня мы знаем, что продукты с высокой степенью переработки вредят нашему здоровью и что ничто не заменит нам таких замечательных вкусов, как приготовленные вручную блюда вместе с домочадцами. Мы каждый день заботимся о том, чтобы завтрак, являлся нашим топливом для остальной части дня - мы готовим кашу или печем хлеб на закваске, который смазываем вкусными пастами. Мы выбираем цветовые ингредиенты, в зависимости от сезона ... Мы добавляем в меню продукты, способные восполнить недостаток витаминов в зимний период, или ранней весной, когда до молодой капусты остается набраться терпения.

 

Читайте этикетки!

 

Оказывается, в наши дни мы все равно должны читать этикетки даже EKO или веганских продуктов. С одной стороны, производители продуктов питания, с одной стороны, сокращают издержки производства, с другой стороны, «хороший» вкус, уничтожая нашу пищу глюкоза-фруктозным сиропом. Этот высоко обработанный сахар добавляется буквально ко всему (включая соевый крем!) Вызывает увеличение ожирения и все более распространенные причины диабета у детей. Когда мы начнем читать этикетки на продуктах с полок наших магазинов, мы заметим, что 80% из них содержат вредный для здоровья сахара.

 

Фантастический фильм «Этот сахар» вышел на экраны кинотеатров. Я рекомендую его всем, особенно тем, кто думает, что питается здоровой едой, «фруктовые» йогурты с хлопьями.

 

Лето, лето... а в жаркие дни самое лучшее мороженое.

 

Ну вот... приближается лето, даже сейчас бывают дни очень солнечные, когда мы скучаем по холодным десертами. Нам приходится стоять перед магазинной морозильной камерой и читать состав мороженого, чтобы узнать содержание сахара в одной порции, не остается ничего другого, как сделать его самостоятельно.

 

Какое в таком случае мороженое?

 

И когда мы хотим, чтобы наше домашнее мороженое напоминали те, которые мы помним с детства, мы можем использовать их для производства очень здорового кокосового молока. Просто кокосовое молоко (желательно литр в картонной коробке, но молоко, которое имеет кокосовую мякоть около 70% или консервированное - только здесь советую заглянуть в состав, потому что мы можем быть удивлены), смешанные с фруктами, свободно выбранными по вкусу. Позаботьтесь о взбивании массы - это очень важный момент всего «процесса», без этого мороженое будет как твердая масса. Смешивание занимает около минуты.

 

Вегетарианское мороженое с папайей и ванильным тростником

 

Ингредиенты:

 

     1 литр кокосового молока в картонной коробке

     1 зрелый банан

     папайя

     палочки ванили

     4 чайные ложки ксилитола

 

Выполнение:

 

 

     Кокосовое молоко налейте в глубокое блюдо

     Банан нарежьте ломтиками и бросьте в молоко

     Папайю очистить от кожуры, вынуть семена и нарезать ломтиками

     Засыпьте ксилитол и ваниль

     Все взбить блендером

     Положите смесь в контейнер для морозилки и извлекайте каждый час для того, чтобы перемешать массу – не упускай этого элемента.

     После примерно 6 часов мороженое фантастически гладкое, нежное, и его можно съесть.

 

Если массу оставить в холодильнике на дольше, перед следующей подачей на стол извлеките мороженое за 15 минут до подачи на стол

 

Надеюсь, что такое мороженое подойдет вам. Это вкусное и, прежде всего, натуральное и здоровое мороженое. Я рекомендую вам экспериментировать с ароматами ... вы можете добавить арахисовое масло вместо фруктов или молотые какао-бобы.

 

Приятного аппетита!