Почему йога эффективнее, чем фитнес?


Регулярное выполнение легких упражнений, позволит поддерживать тело в хорошей физической форме и внесет положительные изменения в вашу жизнь. Занятия йогой — одна из самых безопасных форм физической активности. Асаны благотворно влияют на долголетие наших суставов, поддержание мышц, позвоночника и других функций нашего организма. Сидячий образ жизни только усугубляет физическое состояние нашего тела, так как организм стареет, приводя нас к дискомфорту и нехватке жизненной энергии, так называемой праной.

Кальций и питательные вещества в костях с возрастом уменьшаются и приводит к коту, что они становятся все более хрупкими и менее способными выполнять повседневные задачи. Регулярная практика йоги повышает уровень энергии и выносливость, а также улучшает общее состояние здоровья.

Существует много форм физической активности, и каждый должен найти для себя подходящую. Почему йога может быть одним из них и почему она лучше, чем другие фитнес - центры и тренажерный зал?

 

Вот несколько причин:

ЙОГА ДЛЯ ВСЕХ
Прежде чем вы начнете практиковать йогу и ее конкретные вариации (особенно такими энергичными, как например, аштанга, виньяса или силовая йога) посоветуйтесь с врачом по поводу возможных противопоказаний для занятий этого типа физической активности. Хатха - йога является одной из самых безопасных форм физического отдыха, поэтому идеально подойдет для детей, подростков, взрослых и пожилых людей. Она состоит из определенных позиций – асанов, так же из медитации и дыхательных упражнений (пранаямы), которые благоприятно влияют на общее состояние здоровья и нервную систему.

ОТДЫХ
После физической активности йога предлагает возможность для отдыха, успокоения разума и тела. Проблемы, стоящие перед современным человеком, часто очень напряженные, а йога дает нам возможность найти время только для себя. Эти 10-15 минут расслабления прекрасно восстанавливают наш организм, что сравнимо с несколькими часами сна. Кроме того, мы узнаем, ощущения нашего тела, снимаем напряжение и полностью расслабляемся. Это действительно очень трудно для современного человека.

ПРОЧНОСТЬ
Йога - это универсальная система упражнений, идеально подходит для укрепления нашей силы. Также, мы можем взять ее с собой куда угодно! Она с нами, когда мы отправляемся в отпуск, в командировку или на прогулку. Мы можем заниматься ею в помещении и на открытом воздухе. Сочетание растяжения, правильного дыхания, выносливости, кардио тренировки и медитации, обеспечат хорошую тренировку для нашего организма каждый день. В зависимости от типа фигуры мы можем моделировать упражнения соответствующим образом подобранными асанами и устанавливать тип практики для нашего самочувствия!

ФИТНЕС
Опыт в фитнес - клубах немного отличается от занятия йогой. В залах обычно шумно, оформлены в холодной эстетике, люди, туда приходящие чаще не знакомые. В студиях йоги, как правило, практикующие знают друг друга, там царит добрая, положительная энергия, играет спокойная музыка.

ДЫХАНИЕ
Правильное дыхание очень важно для общего состояния здоровья и самочувствия. На занятиях йогой мы делаем большой упор на тщательное, глубокое дыхание и укрепление диафрагмы.

БАЛАНС

 Проблемами являются эквивалентные позиции. Нахождение центра тяжести своего тела и поддерживать себя в асане, несмотря на земное притяжение, является вызовом для каждого новичка. Эквивалентные предметы, такие как дерево, воин или канат, требующие использования противоположных конечностей, развивают связь между нашим мозгом и мышцами. Позиции баланса также требуют много энергии, поэтому эффективно сжигают лишние калории!

При регулярной практике йога предлагает множество физических и психологических преимуществ, а учитывая количество травм, является одной из самых безопасных форм физической активности. Помните, что не все формы фитнеса подходят для всех. Если по какой-то причине вы не выбираете йогу, то найдите такие упражнения, которые можно регулярно выполнять без вреда для вашего тела.


Как сказал профессор Дега: „Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство не заменит движения”.