Эта йога является новым, психосоматическим методом для снятия стресса. Снимая напряжение, накопленное в теле, этот метод помогает восстановить психоэмоциональный баланс. Это сочетание йоги и сознательного дыхания с естественной тенденцией организма снимать стресс, встряхивая напряженность и негативные эмоции.


В своей работе, учитель йоги, часто вижу людей, у которых тело начинает вибрировать во время глубокой растяжки. Все мы испытываем тремор, когда перегружаем мышцы. Долгое время я думал, что это всего лишь побочный эффект. И хотя это естественная реакция, мы не говорим о побочном эффекте, о котором мне стало ясно только после прочтения книги Др. Дэвид Берчелли.


Его работа по травматическому стрессу привела к развитию упражнений TRE — Травматический релиз. Вдохновленный собственной борьбой с посттравматическим стрессовым, расстройствами и годами исследований, он приходит к выводу, что шок является естественной саморегуляцией тела, которая позволяет ему освободиться от стресса. Они заставляют нервную систему вернуться к нормальному равновесию после более или менее травматических переживаний.


                                                                      
Мудрость тела

Большинство из нас испытывали тряску в стрессовой ситуации или после травматического события. Часто мы пытаемся подавить эту реакцию. Не давая организму завершить процесс, мы обостряем ситуацию, блокируя в состоянии перманентного напряжения. Такое действие не только подавляет нашу природную способность само исцеления, но и также усиливает негативные последствия самого стресса и замыкает нас в порочный круг дискомфорта.

В тот момент, когда нас трясет, мы выглядим странно, но не нужно этому поддаваться, нужно доверится врождённой мудрости организма и позволить ему самостоятельно справиться с беспокойством, страхом, напряжением или травмой. Такие удары являются полностью безопасными, они дают нам мощную дозу энергии. Кроме того, что такие удары являются полностью безопасными, также они дают нам мощную дозу энергии. Это наша личная система управления стрессом, но также может быть использована для освобождения от подсознательных блокировок, очистить ум от травмирующих переживаний и избавиться от напряжений, находящихся в теле.

                                                          
Техника встряхивающей йоги

Встряхивающая йога использует дыхание для повышения уровня информированности тела, практику виньяса - йоги для открытия заблокированных областей и вводит в состояние судорог, чтобы очистить и восстановить правильный баланс.
Сеанс длится около 90 минут.

                                                                  
Кто должен попробовать?

Этот семинар предназначен для тех, кто испытывает негативные последствия стресса или кто борется с постоянным физическим напряжением.