Иногда самые сюрреалистические события, такие как повреждение пальца на коврике для йоги, трудно воспринимаются как случайные. В искусстве, как и в жизни, сюрреализме, разных видах реальности, демонстрируя мир за пределами разума, мы должны преодолевать невзгоды, вознаграждать внезапным взглядом и сознанием.

Лежа на кровати, поддерживая одну ногу, я задавал себе вопрос «почему я?», «Почему сейчас?» Но не в тот раз ... Несмотря на неудобства, я не сердился. Я сидел в изумлении, в тихом восторге от моей трансформации - плавного перехода, гнева и неудовлетворенности в молчание. Наконец, я почувствовал, что я никогда не чувствовал спокойствия, я был здесь, сейчас, в мире.

Поэтому вместо того, чтобы рассердиться, жаловаться и жаловаться, как я делал много раз раньше, я закрыл глаза и попытался открыть свой разум. Я вспомнил историю, которую я прочитал в книге «Динамическое выравнивание через изображения». Она рассказывает о ситуации, когда сломанная кость срослась через 3 недели вместо ожидаемых 3 месяцев. Я взял книгу, на которую ч только смотрел, но она полностью втянула меня в отношение между телом и умом.

«Мозг использует практически тот же способ взглянуть на объекты и их воображение - только то, что он использует их в обратном порядке». *

«Все больше доказательств того, что ум оказывает влияние на организм. Если мы разделим колонии червей с одинаковым генетическим материалом на две группы и провести два разных эксперимента, вот что происходит: если в одной группе черви особенно умные, делают задачу лучше, чем во второй группе, тренер бы сказал что эти черви очень глупы»*

Вдохновленный опытом Эрика Франклина, я решил ввести больше визуальных элементов и протестировать попытку ускорить заживление моего пальца силой воли. Я решил, что в течение следующих нескольких недель я буду визуализировать процесс заживления раны - 3 раза в день - по 5-15минут.

По этому эксперименту я регулярно веду записи. Теперь у меня есть возможность сосредоточиться на том, что важно. Попытаться соединиться с этой точкой, где иногда, без причины, мой ум начинает гонку, у меня есть миллион идей в секунду, и мои мысли циркулируют в каком-то порочном круге. Это действительно сложно остановить эту гонку. Бывает трудно. Медитация явно помогает, но теперь я чувствую, что это борьба. Палец - моя цель, мне нужно сосредоточиться, это идеальная мотивация для меня.

Ежедневные записи - настоящая проблема. Собрать слова и мысли, связать из них предложения - это как учить новый язык. Мне потребовалось несколько дней, прежде чем я заставил свой мозг согласованно думать. Но, наконец, я чувствую, что медленно, тихо - темные вихри в моей голове начали складываться ... рев и хаос превращаются в музыку.

* «Динамическое выравнивание с помощью изображений» Эрика Франклина.