„Ради Бога, жизнь не только для того, чтобы принимать. Жизнь не для того, чтобы просто сидеть и ждать” поет Станислав Сойка, и на ум приходит старый как мир вопрос о смысле и цели человеческой жизни. Аюрведа указывает на эти цели. В конце концов, «наука / знание жизни» обязывает!

ДХАРМА - это реализация призвания, нравственное выполнение обязанностей по отношению к себе и другим.


АРТХА -  забота об экономической стороне жизни, материальный комфорт, финансы.


КАМА означает радость (чувственную), веселье и всякое удовольствие.


Наконец, МОКША - это освобождение от неправильной от природы идентификации с телом.

 

 Пуруша  - цели человеческой жизни. Условием их реализации является здоровье.


„Чарака-самхита ” учит, что „здоровье является основой долга, богатства, удовольствия и освобождения ”, и что „меры, с помощью которых вы можете выполнять свои обязанности, доступны только благодаря здоровому телу”.


                                         Так зачем современному человеку Запада аюрведа?


            Чтобы помогать ему охранять здоровье здоровых и лечить болезни больных! В результате они выполняют свои жизненные цели. 


Тот факт, что Веды пришли из Индии, не означает, что содержащиеся в них знания предназначены только для индусов. Аюрведа - вневременное, трансцендентное благо и принадлежит всем нам. Сегодня это заслуживает должного внимания. Обучает профилактике и регулированию сознательного образа жизни для вашего же блага. Человек воспринимает себя как уникальное существо и понимает его индивидуализм как отправную точку в процессе самопознания, понимания других и заботы о здоровье. Потому что „здоровье - это не состояние, которое появляется и исчезает капризным и случайным образом”, пишет д-р Прити Агравал. Это больше путешествие, чем станция назначения.”
Так что „не продолжайте жить по старому. Пообещайте себе сделать что-то, что улучшит вашу жизнь, и выполните свое обещание. Измените свое сознание: это все, что вам нужно”, - пишет Парамаханс Йогананда.

В Москве в течение длительного времени, мы склоняем сознание людей на путь к улучшению качества жизни.
В январе 2016 года мы организовали первую Аюрведическую Конференцию, в феврале 2017 года мы провели семинар по аюрведе.  Каждое из этих мероприятий собрало более 100 человек – энтузиастов целостного подхода к человеку и естественной заботы о здоровье. С 2015 года мы проводим ежегодные исследования АЮРВЕДА - ЦЕЛОСТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ, которые пользуются большой популярностью среди студентов и собирают поклонников аюрведы со всей Польши.
10 июня 2018 года мы приглашаем вас в Москву на вторую аюрведическую конференцию «Между Востоком и Западом - здоровье для всех», организованную  Центром Терапии Целостных GWSH, Студия Работы с Телом, Золотой Серединой и Зоной Хороших Стартов – учреждения, в которых проводятся семинары на различного рода Аюрведические и смежные темы. 
В программе конференции Вы найдете как лекции, так и семинары на темы, относящиеся к вопросам заботы о здоровье и профилактики заболеваний, аюрведической кухни, йоги, медитации или аюрведических массажей. Будут руководить опытные аюрведические практикующие, как из Индии - д-р Санскрити и Сурай Мираши, так и из России.

 
Приглашаем вас принять участие в этом уникальном мероприятии.