Исследования показывают, что только 13% украинцев возвращается из отпуска, чувствуя себя отдохнувшим. Мы устаем от отдыха. Что самое интересное, наше чувство счастья - самое высокое перед отпуском, примерно две недели, растет до самого отпуска, а потом начинает падать. Похоже, что мы подсознательно портим себе отпуск. Однако, если вы являетесь исключением, и умете хорошо отдыхать и пользоваться преимуществами свободного времени, у меня есть несколько идей, как себе это удовольствие не испортить.

Во-первых, возьмите с собой в отпуск работу, хотя бы частично. Возьмите ноутбук, проверяйте почту и отвечайте на нее, как будет время, один раз или по крайней мере позвоните. Проверьте отчеты, чтобы увидеть данные, почитайте статьи в интернете на профессиональные темы. Многие люди так и делает. Сидя на пляже смотрят в интернете, что происходит в компании, в прессе. Будьте в курсе. Есть много вещей, которые нельзя откладывать.

Во-вторых, приготовьтесь к планированию досуга, введите в календарь все, что вам нужно сделать. Постарайтесь сделать так, чтобы отпуск был просто обычной профессиональной деятельностью , с командой, состоящей из несколько других сотрудников и коллег.

Ваш распорядо дня может выглядеть, например, следующим образом:
• 8:00 пробуждение и туалет
• 9:00-10:15 – завтрак
• 10:15-10:30 брифинг по вопросам плана на день
• 10:30-13:30 – осмотр достопримечательностей, отдых, прогулки
• 13:30 – 15:00 обед
• 15:00-15:15 брифинг
• 15:15 – 17:30 – продолжение утренних мероприятий
• 17:30 – 18:00 – отдых
• 18:00 20:00 – ужин

В-третьих, вы также можете определить свои ожидания относительно максимально возможного уровня отпуска. Ожидайте, что это будет отдых Вашей мечты. Все, что ниже этого вас не устраивает. В конце концов, наступает время мечты, которого вы действительно заслуживаете. Ведь вы весь год как раб работали, именно для того, чтобы действительно сделать то, о чем мечтали во время бесконечных и непроизводительных собраний. Наступает время только для Вас. Конечно, вы не можете позволить себе всего, чего желаете, но сможете если, например, возьмете кредит. Таким образом, мы приходим к точке четвертого.

В-четвертых, помните, что хороший отдых - это дорогой отдых. Никто не гуляет в близлежащем лесу. Если лес далеко за границей - этот лес намного лучше. Перед вами еще один год, чтобы погасить любые кредиты. Всё включено - это как минимум. Для этого все возможные экскурсии, рестораны. Немного развлекитесь. Вам это нужно. Должно быть круто, экзотично, и поэтому, к сожалению, дорого. Даже чем дороже, тем лучше.


В-пятых, – помните, раз уж вы решили много потратить на отдых, ничто так не расслабляет, как интенсивный и богатый опыт. Много пабов, много достопримечательностей, много экскурсий, много посещенных мест. Словом, чем больше, тем лучше. Постарайтесь максимально.: не только одно пиво, не только один музей, не только одна экскурсия, и одно место. Сходите с ума, радуйтесь, путешествуйте. Одно гонится за другим. За одним впечатлением идет следующее. Все должно быть интенсивно. Как и в работе.

В-шестых, помните, что вы и посещаете разные места для этого, и, возможно даже в основном, что бы иметь что вспомнить с друзьями во время вечерних встреч. Делайте много фотографий. Это имеет множество преимуществ. Вы можете почувствовать себя как в работе, в конце концов, у вас есть занятие. Наконец, поскольку вы делаете около двух или трех тысяч фотографий, вы этим гордитесь.  Ничего, что фотографии бесцветны, для этого есть ваши истории об этих фотографиях. Поскольку не очень понятно, о чем на них идет речь, вы можете рассказывать, рассказывать, и рассказывать. Помните, что у вас есть повод произвести на других хорошее впечатление. Вы не сделаете этого идя на прогулку в своем городе, а отправляетесь на прогулку по городу, по крайней мере, 2000 миль отсюда.
Удачи.

Ярослав Кибко  - Управляющий партнер компании Grow One, директор Института развития бизнеса в Киеве.По образованию - психолог. Выпускник Киевского Университета, парижской Сорбонны и многих курсов, проводимых в США, Германии и России. Сертифицированный инструктор Внимательности. Уполномоченный лидер Структуры развития в сотрудничестве с Хартилом, Англия. Сертифицированный индикатор энергетического баланса фокуса (FEBI). Ведет блог.

Создатель авторской программы повышения эффективности работы через развитие осознанности – профессионального обучения, основанного на осознанности, который нашел признание многих менеджеров и компаний.