Вода является основой нашего выживания на Земле. Но что бы мы смогли ее использовать, она должна быть чистой. О простых методах очистки воды, ее составе и фактическом значении для нашего здоровья и жизни, пишет Ханна Грызинская-Оничаде, в статье, пропагандирующей  книгу „Алхимия ЖИЗНИ. 8 шагов от окисления до жизненной силы”.


Вода - абсолютная необходимость в жизни. Мы пьем ее, мы купаемся в ней, мы моем посуду и стираем одежду, то есть впитываем ее, и все, что в ней растворяется через желудочно-кишечный тракт и через кожу, а некоторые токсичные соединения мы вдыхаем, когда они летают (например, во время купания). Казалось бы, что проблемы нет, потому что, в конце концов, в пустыне мы не живем, а здесь, однако,... чистая вода исчезла из нашей жизни. Грязными и загрязненными являются океаны, моря, реки, озера, подземные воды и глубокая вода, вода, город и сельская местность. И вроде бы вода есть, а ее нет, потому что чистая вода - это жизнь, а канализация - это смерть!


Загрязнение происходит из промышленных отходов, городских сточных вод, отходов, из сельского хозяйства и, как это ни парадоксально, из водоочистки, из канализационной сети и из контейнеров, в которых мы храним воду (например, пластик ).

 

 Что можно найти в воде, теоретически, питьевой:
- ионы тяжелых металлов – свинец, кадмий, хром и др.;
- соли щелочных металлов, например натрий, калий, кальций и др.;
- соединения азота – нитраты или нитриты из удобрений;
- ароматические углеводороды
- радиоактивные частицы
- синтетические неорганические химические соединения, например, синтаксис препаратов или ксеностерины; 
- антибиотики;
- гормоны;
- пестициды.
К сожалению, вода, с которой мы  каждый  имеем дело, сильно отличается от идеала, поэтому стоит понимать, какая должна быть питьевая вода:
- без хлора и фтора и его производных;
- без соли, тяжелых металлов, пестицидов и азотных соединений;
- без бактерий, вирусов, грибов и паразитов;
- без фекалий - без синтетических химических соединений
- иметь среднюю твердость (содержащая минимальное количество электролита, достаточное для поддержания электролитическое состояние жидкостей организма);
- быть слегка щелочной
- иметь сохранившуюся структуру (так называемая живая вода).

Многие люди знают о промышленном загрязнении пищевых продуктов. Но как насчет органической моркови, если мы готовим ее в грязной и ядовитой воде?  Проблема воды, является сложной проблемой. Так далеко ушли от естественного положения вещей, что, собственно, не имеет идеального решения. Тем не менее, если мы хотим помочь себе, сохранить здоровье и жизненные силы, мы должны принять какие-то меры.


Ниже краткое описание "процедур" очистки:
- кипячение воды – убивает бактерии и другие микроорганизмы, улетучиваются некоторые соединения хлора и осаждается часть соли (всем известная накипь) ;
- использование угольного фильтра – удаляет хлор и бактерии, а также частично синтетические соединения, пестициды и соли металлов – на мой взгляд, это легкое, быстрое и дешевое решение на хороший старт, прежде чем мы решимся на радикальные (хотя и кажется, что необходимые) действия.
- дистилляция воды – удаляет все загрязнения. Остается чистая H2O, которую, чтобы не было слишком "агрессивно" следует вторично немного минерализировать (например, добавив щепотку соли). Единственным недостатком перегонки является потеря, вместе с этим процессом, вкуса и кристаллической структуры!
- фильтры обратного осмоса – также удаляют любые загрязнения, не разрушая структуру воды.  После вторичной, легкой минерализации - это решение, кажется, лучшим вариантом!


- покупка воды в бутылках – по большей части, вода в бутылках непригодна для питья – обычно ее происхождение сомнительно и она месяцами хранится в пластиковых упаковках. Кроме того, если это вода  высокоминерализованная, ее нельзя пить каждый день (максимум во время лечения).
"На здоровье!" - я предлагаю за всех нас тост. Конечно, стаканом кристально чистой воды ;-)
Ханна Грызинская-Оничаде