Мы все знаем, что для того, чтобы жить счастливо, мы должны заботиться о себе.  В частности, заботиться о своем здоровье и поддерживать его. Правильно сбалансированная диета, физические упражнения, регулярные упражнения и время на отдых, – все это мы знаем, но... вот именно, жизнь. Постоянно на бегу, полная работы и обязанностей. Хроническая нехватка времени и стресс приводят к тому, что зная что нам действительно нужно, мы этого не делаем.


Знание чисто теоретического значения не меняет нашей жизни до тех пор, пока нет применения на практике. Это вдвойне расстраивает. Иногда мы думаем, чтобы взяться за себя. Начать здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом, правильно питаться. Но очень трудно избавиться от старых привычек.

Есть способ найти время, что бы позаботиться о себе, объединив три основные составляющие: здоровое питание, активное движение, отдых и релаксацию. Это отпуск с йогой.

Семь причин, почему такая поездка может эффективно изменить Вашу жизнь:

1. Семь дней реабилитации тела, физиологическая регенерация. Участвуя в течение 7 дней в тщательно скомпонованной программе, целью которой является восстановление равновесия и реальное ощущение изменения, мы позволяем телу восстановиться. Ежедневные утренние и дневные занятия йогой. Здоровая, очищающая еда и большая доза свободного времени, для отдыха и релаксации - это гарантия успеха.

2.  Семь дней сгущенного обучения - в хорошей атмосфере. Два раза в день занятия йогой позволяют людям, которые никогда не пытались в кратчайшие сроки изучить основы йоги, почувствовать изменения. Это ощущение изменения чрезвычайно важно, потому что являются мотивацией для продолжения практики. В течение 7 дней занятий можно узнать столько, сколько в течение нескольких месяцев занятий 2 раза в неделю.


3. Семь дней здоровой кухни. Часто здоровая, вегетарианская диета ассоциируется с чем-то неприятным, или трудно выполнимым. Если в течение семи дней питаться исключительно сбалансированной, здоровой пищей – эффект этого вы почувствуете мгновенно. Чувство легкости, энергии для работы. На отдыхе кухня должна быть под руководством профессиональных шеф-поваров. Часто эти шеф-повара проводят дополнительные курсы здоровой вегетарианской кухни.

4. Семь дней отдыха уравновешенных активным движением – программа поездки позволяет как полноценный отдых, так и ежедневные физические упражнения. Регулярные физические нагрузки обеспечивают преимущества физической активности. Во время работы участники учатся методам эффективного и быстрого вхождения в состояние глубокого расслабления, благодаря чему в течение очень короткого времени (несколько минут) вы можете расслабиться на очень глубоком уровне.

5. Семь дней в хорошей компании. Хорошая компания - это половина успеха. Вся радость в том, что мы являемся свидетелями радости и переживания приключений с другими. Факт заключается в том, что не часто мы встречаем людей, которые находятся на той же волне. Отдых с йогой - это отдых с людьми такими, как ты, с похожими интересами, совместно практикующие Йогу.

6. Семь дней семейного отдыха. Множество поездок, организовываются для семей с детьми. Родители имеют возможность быть ближе к детям, что обычно не так просто и в то же время практиковать йогу. Во время занятий для взрослых, для детей обеспечивается уход и творческие занятия. Часто проводятся также занятия йогой для детей.

7. Семь дней регулярных ежедневных физических упражнений. Это помогает строить самодисциплину в повседневной жизни. Внедрение положительных привычек: регулярные физические упражнения, здоровое питание и время на отдых в повседневном ритме - это ключевое преимущество. Только регулярность дает нам гарантию успеха – в любой области. Также в заботе о себе.

Итог:
Стоит на себе испытать практику йоги, здоровое питание и отдых одновременно. Все сбалансировано в идеальных пропорциях.

Туры с йогой являются идеальным способом попробовать все в одном месте. Это дает огромную силу, безмятежность и вдохновение для продолжения. Вы действительно можете изменить свою жизнь – нужно только захотеть и с умом это сделать.

На что следует обратить внимание, выбирая поездку с йогой:
Отдых с йогой – способ на положительные изменения в своей жизни
1. Кто ведет выезд:
- является ли он дипломированным учителем;
- кокой у него опыт;
2. Что именно входит в поездку:
- какова программа;
- есть ли дополнительные занятия, например, скандинавская ходьба, кулинарные курсы и т. д.
3. Местоположение:
- проверенное ли место;
- являются ли эти условия благоприятными для практики йоги.

Виктор Моргулец - дипломированный преподаватель йоги, автор мультимедийного учебника для йоги на DVD «Йога для начинающих. Старт».
Соучредитель портала Академии Асан. Организатор учебных курсов и йога - мастерских по формуле: движение - дыхание - расслабление.