Йога для зимы. Отсутствие солнца!

            Отсутствие солнца в зимний период отрицательно влияет не только на самочувствие, но и на состояние нашего здоровья. А что если бы существовал способ, благодаря которому с солнечным настроением и здоровьем мы можем наслаждаться зимой?

Солнечный свет дает нам витамин D, благодаря которому наши кости крепкие. Лимфоциты, клетки иммунной системы имеют рецепторы, которые реагируют на витамин D. Его низкие уровни повышают риск заражения и делают ход инфекции намного более острым. К этому списку следует еще добавить: усталость, сонливость, недостаток энергии, а в ряде случаев также так называемой сезонные депрессии.

Как бороться с нехваткой витамина D в зимний период? Можем ли мы чем-то заменить солнце?

Приветствуйте Солнце каждый день!
            Последовательность Приветствия Солнца (Сурья Намаскар) лучше всего делать утром, когда организм только просыпается, а ум свежим и обновленный. То, что отличает Приветствие Солнца от других последовательностей - это сознательная работа с дыханием. Эффект? Энергия и жизненные силы, улучшение качества сна и повышение иммунитета. Есть много сторонников теории о том, что последовательность Сурья Намаскар сочетает в себе все преимущества практики йоги.

Переход на зимнюю диету!

            Зима, как и любая пора года регулируется своими законами. В этот период наши потребности в калориях выше. Помните, нужно употреблять умную и здоровую пищу.  Зимой диета не может пропустить продукты, богатые витамином D (яйца, молочные продукты, жирная рыба). Эти привычки в питании в сочетании с физической активностью позволят наслаждаться хорошей формой и здоровьем в течение всего сезона.

Планируйте поездку в горы!

            Солнечные лучи, которые отсвечиваются от снега, дают более сильный свет. Если мы сделаем позу треугольника на склоне, не может быть и речи о плохом самочувствии. Идеальное предложение для любителей зимних видов спорта, которые также увлекаются йогой, - это зимние поездки с йогой. Ежедневная практика, здоровая растительная кухня, присмотр и занятия йогой для детей, интересные мастер-классы – это лишь некоторые из многочисленных достопримечательностей этого предложения.